Главная Показания Кабинет апитерапии Из практики Публикации

Из апитерапевтической практики


красивая картинка2

– Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте лечения пчелоужаливанием.

– Если начинать с нервной системы… Остеохондрозы, осложненные, неосложненные – лечатся в течение года… Могут рассасываться грыжи дисков позвоночника шейного отдела, грудного, поясничного. Радикулиты – после одного курса лечения ремиссии могут достигать нескольких лет. Такие сложные заболевания, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона… Я считаю, что эффективность их лечения намного выше чем современной терапии. Если первый курс лечения проводить ударной дозой ужалений в течение месяца, то заметно приостанавливается прогрессирование заболевания. При последующих, повторных курсах отмечается даже реабилитация утраченных функций.

Хорошо лечатся психозы и неврозы, депрессии, климактерические неврозы. То есть после первого курса лечения может наступить ремиссия и даже полное излечение. Последствия послеинсультных состояний. Эти состояния также хорошо лечатся.

Был случай: мужчина 70-ти лет, пришел с палочкой, каша во рту, не мог разговаривать, но после первого же курса лечения он не только стал разговаривать, но даже и частушку спел. Стали восстанавливаться и функции конечностей. После второго курса лечения практически все восстановилось и пациент уже ходил без палочки.

Заболевания сердечно-сосудистой системы. Тоже можно отметить, что лечение этих заболеваний значительно эффективнее чем традиционной терапией. Ишемия проходит – ремиссия до года и больше наступает, даже нарушения сердечного ритма восстанавливаются в течение первого курса лечения. Постинфарктные, атеросклеротические состояния тоже проходят после первого курса лечения и ремиссии до нескольких месяцев, при повторных курсах лечения ремиссии удлиняются до полугода и более. Дальше… тромбофлебит сосудов. Так так у пчелиного яда имеется свойство разжижать кровь, то тромбофлебиты проходят, тромбы рассасываются, проходимость сосудов улучшается.

Был такой случай… Тромбофлебит глубоких вен, когда женщина пришла… Ей предложили ампутацию, сухая гангрена ноги была до колена. Но после первого курса она заметила, и я отметил, что, да, была динамика, пальчики на ноге уже шевелиться начали, посветлели, и в течение года прошла она 800 ужалений и нога восстановилась полностью, и цветом и функцией. Ампутация не понадобилась.

– Вы ногу спасли ей…

– Да… Был такой единственный случай…

… Грыжу дисков я пропустил, по неврологии… В течение года восстанавливаются любые запущенные грыжи, но эффект наступает гораздо раньше для молодого возраста, не застарелые еще. Чем старше возраст, тем восстановление медленнее, но до 90% проходят полностью от оперативного лечения, то есть ремиссия наступает длительная, восстановительный период длится несколько месяцев, в течение года можно восстановить работоспособность человека полностью.

Астма… тоже эффективность лечения выше чем у современной терапии. То есть за счет того, что улучшается микроциркуляция и питание сосудов улучшается за счет того, что в пчелином яде содержится много витаминов, гистаминные препараты. Для случаев, когда пациенты еще ходили ремиссия была до нескольких лет.

Хронический бронхит и бронхиальная астма. Хронический бронхит, и даже осложненная соматическим статусом бронхиальная астма, даже гормонозависимая, тоже практически излечивается за несколько курсов. Ранние стадии – даже после первого курса лечения наблюдаются значительные улучшения и пациенты забывают о препаратах, которые они принимали. Эффективность лечения хронических бронхитов и бронхиальных астм достигает 80-90%%.

Язвенная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта. Тоже эффективно лечится, особенность лечения язвенной болезни – это то, что хеликобактер никакие препараты терапевтические не уничтожают полностью. Терапевтические препараты действуют только на систему размножения этой палочки, а сама хеликобактер остается во организме, мутирует, видоизменяется, приспосабливается и продолжает жить дальше.

Был такой случай, мужчина когда пришел, хороший знакомый, долго не верил и не соглашался на лечение пока его еще не оперировали. Но когда прооперировали язву двенадцатиперстной кишки, то он заколебался и уже были попытки начать лечение. Но тогда у него не было просто возможности и времени, а может и желание было слабым. Но когда ему удалили треть желудка, то он, так сказать, созрел, и все же на уговоры поддался и пролечился. В течение первого курса лечения боли прекратились, самочувствие улучшилось, и через три месяца он уже хвастал, что раньше боялся смотреть на спиртное, то сейчас, говорит, Николай Николаич, и водку пью и пивом запиваю.

– Вылечили!

– Поправился, да, и поздоровел. Ну поверил.

Заболевания мочеполовой системы. Тоже эффективно лечатся. И такие заболевания, как аденома предстательной железы, простатит. Простатит практически полностью излечивается после первого курса.

А что касается аденомы предстательной железы, даже такая запущенная, как уже доходит до того, что мочеиспускание по капельке и оперативного лечения не предлагают, то был такой мужчина, который прошел первый курс. Сначала пришел в памперсе, но после первого курса лечения сказал, что памперсов в дневное время не надевает, мочеиспускание практически восстановилось, но на ночь еще для контроля оставляет памперс. После второго курса он забыл о памперсах, мочеиспускание полностью восстановилось. Незапущенные формы аденомы простаты и простатита лечатся даже после первого курса лечения. По данным УЗИ аденома уменьшается в два раза. Это сказка, конечно, и многие не знают, что пчелоужаливание так хорошо помогает.

– А вот рак, онкология – лечится пчелами?

– То, что профилактически действует пчелиный яд и раковые клетки не появляются в организме, это доказано было еще более ста лет назад. Но в последнее время читал я статью американских ученых. Пчелиный яд, оказывается, действует на клетку так, что на начальных стадиях это заболевание лечится. И доказывается, что даже ВИЧ инфекция лечится.

– У меня вот какой вопрос. Первый курс лечения, второй…. Что они собой представляют? В зависимости от болезни они разные все или одинаковые?

–Да… Курс зависит от возраста пациента, от длительности заболеваний. В какой стадии заболевание. Первый курс, как правило, делается, чтобы эффективность ощущалась, в пределах 150-200 ужалений. При более сложных заболеваниях таких как рассеянный склероз и паркинсонизм, доходит до большего числа ужалений. При этих заболеваниях малые дозы малоэффективны. На последующих этапах при реабилитации уже переход на малые дозы, но малые дозы тоже не менее двухсот должны быть.

Я не сказал еще про ревматоидный артрит, который, действительно, современная терапия не лечит. А пчелки лечат, и очень даже эффективно. Даже после первого курса лечения ремиссия наступает до 30 и более лет, и это не сказка.

У меня был случай. Женщина, которая приехала из Германии, училась со мной, и она рассказала свою историю, которая мне запомнилась. В семилетнем возрасте у нее атака была такая, что не могли ей помочь не в Москве, не в Ленинграде. Было осложнение такое, что вытек даже глаз. И кто-то ей посоветовал лечение пчелами, а в те времена хорошая школа была в Харькове, и мать отвезла ее в Харьков и провела курс лечения. После этого лечения она и школу закончила без проблем, и институт, и замуж вышла, и родила. То есть ремиссия была с ее слов 36 лет. После чего она опять почувствовала признаки своего заболевания. Сейчас она живет и работает в Германии, но приезжала она учиться на врача по апитерапии. Чтобы себя пролечить и семью свою, как говорится, поддерживать.